當熱情不再 when your fire goes out

話說八月中加入了TIVO一個月試用專案 目的是想了解在美國這麼夯的產品 是有什麼過人之處 東錄西錄一些節目後 雖然覺得很好玩 但坐在電視機前面的時間實在不多 錄了也沒什麼時間看 昨天因為臨時取消的約會 給了我一些時間回顧上週日的精采節目--charles stanley的講道 記得一個宣教士好友sara曾提到 Charles的講道是少數她會認真聽的 我也很enjoy他的教導 每每聽完都覺得聖靈透過他給我很大的提醒  他的教導不但是聖經 也切合實際生活  像這次他是要談基督徒的熱情  但會先從為什麼基督徒會熱情不再  列舉一些熱情不再的evidence   再告訴你如何保持(恢復)熱情 教導steps 甚至再總結回聖經的話語 ..反正聽來會有理性與感性的領受 滿有聖靈的恩膏 ! 感謝神 {#emotions_dlg.emotion_003}

以下就列出講道的大致綱要

前言 提摩太後書1:1-11 關於保羅對提摩太的教導與鼓勵

主軸  我們對耶穌的熱忱會消失 如同火燄落入餘燼 漸漸不發光

忽略屬靈的事之evidence有哪些 

1 忽視聖經 neglect God's words  漸漸地因為各種原因不再讀 神的話 不是決定性的行為 而是慢慢的不再渴望神的話語 視為次要的)
2 begin to compromise 對真理妥協 對神的命令或教導打折扣
3 become defensive about your life  防禦性的解釋自己的行為 譬如若有人問很少看到你上教會 工作家庭等因素很累人等等
4 begin to lose joy 不再有喜樂


How to rekindle your fire 如何對將熄的火搧旺

1 recognize what is happening in your heart  誠實的問問自己是怎麼了 並承認自己目前的景況
2 recall your life when you were on fire 回想過去對上帝火熱的情景
3 repent 向上帝認錯 並承認自己的罪
4 refocus your attention to God 重新對上帝聚焦 
5 read the word of God daily 天天讀神的話  神的話對於我們屬靈生命的火熱度 就像是搧風之於火的旺盛度 (覺得這比喻超讚!)
6 seek the face of God in prayer daily 當然禱告很重要 不是只跟神求東求西 而是與他親密的對話 專注在關係上
7 presevere 堅忍 恆定地做以上的步驟

重點還是回到讀神的話 (不是只是"讀" 而是尋求聽見祂的聲音 見祂的面) 和倚靠聖靈    希望以上的整理對大家有用 有任何疑問 歡迎留言跟我討論唷!{#emotions_dlg.emotion_011}

ps: 節目名稱是生命的觸動(intouch事工) 每週日晚上 9點 在好消息頻道  也可以在網路上聽得到 www.intouch.org  

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    eva641119 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()